Телефон:
Главная \ Пресс-центр \ Юрист оценила разрешение изъять у россиянина единственное жилье

Юрист оценила разрешение изъять у россиянина единственное жилье

Разбирательство по делу Фрущака длится почти десять лет. Он задолжал 13 млн рублей и был признан в августе прошлого года банкротом. У должника в собственности была пятикомнатная квартира площадью 198 квадратных метров, которая стоила 28 млн рублей.

По закону, единственное жилье не подлежало изъятию. Арбитражный суд Москвы, апелляция и кассация были на стороне Фрущака, ходатайствовавшего об исключении квартиры из конкурсной массы. Однако Верховный суд отменил решения нижестоящих судов. 

Решение суда прокомментировала в беседе с Nation News юрист Ольга Полищук. Она обратила внимание, что в данном случае у мужчины была пятикомнатная квартира, и ему было чем закрыть долг. Решение Верховного суда не противоречит конституции, считает она.

"Потому что жилье наверняка будет выставлено на торги, и помимо уплаты долгов у него останется еще около 15 миллионов, на которые он сможет купить себе квартиру. По сути, он прикрывался тем, что у него единственное жилье, и не выплачивал свои долги. Так что здесь, насколько я увидела в СМИ, все закономерно и есть из чего выплатить деньги", — сказала юрист.

Полищук добавила, что кредиторы тоже должны быть защищены, потому что в последнее время много злоупотреблений законом.

"Так что каждое дело будет рассматриваться индивидуально, и это не будет прецедентом чтобы кого -то оставляли  на улице. Понятно, что если бы это было 30 метров, тогда решение было бы другое", — резюмировала специалист.


 
Контакты

График работы офиса:
Пн-Пт, 9:00 –19:00, Сб-Вс - выходные.
По предварительной договоренности возможна встреча с нашим представителем и в другое время.

Телефон:
Название
услуги в сфере недвижимости